FC2ブログ

03/06  赤坂の熱い夜 

あー。あー。わたなべです。

先日、「アスリーと~く」プロデューサーとお食事してきましたー。
さすがP!いろいろおいしいお店ご存知ですの。
まずは蕎麦屋さんへ。
蕎麦をつつきながらお酒を飲むってのが江戸っ子だね~
って二人とも江戸出身じゃないけど。

お店は『田中屋』さん。
若竹煮とかふきのとうの天ぷらとか
季節の旬の食材をいただきました。
今は年中いろんなものが食せますが
やっぱりその時々で旬のものを味わう事が体に優しいのではないかとわたなべ考えるの巻。

そしてシメはやっぱりお蕎麦。
アタシはあったかい蕎麦が大好きなので「にしんそば」を注文。

なぜにしんそばが好きなのか?
それはアタシの母が京都出身で
母が食べているのをちょっともらって食べたところ
それ以来ハマったのであります。
ちなみに京都では南座の隣りにある『松葉』が有名ですな。

お腹もパンポコになったということで
次に連れて行ってくださったのは
シガーバー『コネスール赤坂店』
シガーということで葉巻が沢山あるのです。当たり前か。
店内は葉巻を楽しんでいる大人の男性がいっぱいでした。

バーテンダー福島さんが作ってくれたカクテル「モヒート」をいただきました。
キューバのハバナが発祥のカクテルだそうな。
ラムベースでライムとミントが入ったさわやかなんだけどほんのり甘くておいしー。
P1000319.jpg
ぬー。大人になったキ・ブ・ン
ステキな夜をありがとうございました。
スポンサーサイト




[ 2009/03/06 18:44 ] gourmet | TB(0) | CM(4)
ごぶさたです。
旬に旬の食材を頂くのが大事です。
先日ふきのとうの、てんぷら、ふきのとう味噌を、頂きました。春ですよ。
[ 2009/03/07 19:18 ] わたなべポン酢 [ 編集 ]
旬の食材はそれぞれ意味がありますから 1番身体に良いですよね
シガーバー…あ~カクテルはともかく嫌煙家な俺はワザワザ金出してそんな臭い場所に行きたく無いですね~(>_<)
[ 2009/03/08 12:25 ] フランスらいおん [ 編集 ]
ポン酢さんっ!
おひさしゅ~ございます!
いつ見てもナイスお名前ですな(笑

ほんとに春ですよね!
小さい頃ふきのとうやらそういう山菜苦手だったんですけど、今は愛おしく思えるのは大人になったから??
[ 2009/03/09 18:45 ] わたなべヨシコ [ 編集 ]
やっぱり旬なものを食べるのはヨキコトなんですよね!
でも最近「一体今は何が旬なのか」すらわからなくなってきちまいましたな。

シガーバーは
周り一体がイタリアのマフィアな気がしました(笑
映画のワンシーンみたいだったです。
あんまりケムケムしてませんでしたよん。空調に何か秘密があるのかもしれませんな。
[ 2009/03/09 18:48 ] わたなべヨシコ [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
profile

わたなべヨシコ

Author:わたなべヨシコ

わたなべヨシコOFFICIAL WEBSITE
click here!

※当サイトに掲載されている写真、文章及びファイル等の無断転載及び使用を固く禁じます。
Copyright (C) 1996 by YOSHIKO WATANABE. All rights reserved

information

【web】
◆ツイキャス
「わたなべヨシコのどうにかするしかない!」
毎週土曜日20:00-21:00(予定)
ツイキャスにて生配信!

◆Youtube
「なべヨシちゃんねる」

◆instagram
「タイトル未定」
ゲストとのコラボ配信をインスタライブにて(不定期)

【radio】
「湘南ベース」
■番組ブログはこちら

MUSIC BIRD
毎週土曜日24:00-25:00
全国コミュニティFM局で生放送! (一部の放送局では放送時間が異なります)
インターネットでもお聴きいただけます!
詳しくは番組ブログで!

【blog】
「アイマグブログ」
愛媛の地域密着型情報発信ポータルサイト

archives
search